Pizzaiolo napoletano

Pizzaiolo napoletano

UNITA’ COMPETENZA 

  • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
  • Realizzazione dell’impasto della pizza napoletana
  • Preparazione di condimenti e farciture per guarnire la pizza napoletana
  • Manipolazione e stesura del disco di pasta e guarnizione dello stesso
  • Cottura della pizza napoletana nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico)

DESCRIZIONE SINTETICA

Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione. Esegue tutte le fasi di lavorazione dalla realizzazione dell’impasto, allo staglio dello stesso in panetti, al governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, sino ad arrivare alla fase di stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura e posizionamento della pizza in piatti o apposite confezioni per alimenti. Si occupa del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli alimenti, ma anche – su richiesta e in base alla dimensione dell’impresa in cui opera – dell’approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari alla preparazione della pizza napoletana.

ORE FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA 140
ORE DI STAGE 210

DAD INDENNITA’ 1€
EQF 3

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