Il mondo delle aziende si evolve continuamente alla ricerca di soluzioni che possano garantire un benessere dei lavoratori sempre crescente. In questa direzione, vanno interpretate le recenti scelte di Luxottica in merito alle mense aziendali, che saranno affidate per un progetto pilota allo chef stellato Davide Oldani. Secondo quanto riporta il Sole24Ore, sarebbe in corso una collaborazione tra lo chef e la multinazionale per realizzare le nuove mense e consentire a più di 15mila lavoratori di beneficiare di menù studiati all’insegna della sostenibilità e, ovviamente, del gusto. Il progetto sarebbe in piena linea con l’iniziativa del Gruppo “Eyes on the Planet” che promuove un approccio etico in ogni ambito di attività, nel rispetto dell’ambiente e del benessere delle persone, toccando tutti gli ambiti di intervento, incluso quello dell’alimentazione.
Davide Oldani è uno chef stellato famosissimo, la cui attenzione all’ambiente e alla gestione degli sprechi è nota. L’idea di ripensare la pausa lavoro, puntando su qualità, stagionalità, filiera corta e prodotti freschi, rientra nella nuova spinta verso la sostenibilità, a beneficio di tutti, lavoratori in primis, che le aziende virtuose capiscono di dover adottare. Il progetto della multinazionale sarà esteso anche negli altri paesi. Man mano che passa il tempo, le aziende dovranno fare sempre di più i conti con la sostenibilità, ormai diventata esigenza primaria globale. Queste iniziative capofila sono innovative, da stimolo e saranno da prendere ad esempio, per un futuro di benessere e sostenibilità per le aziende, per i lavoratori… e per il pianeta.